В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Renegade в фильме "Бэтмен против Супермена"

Автопортрет
1.png

Завтра, 24 марта, на экраны в России выйдет фильм "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости". Узнав, что в нем задействован Jeep Renegade, я решил сходить на предпремьерный показ и был разочарован.


Машины и другие товары давным-давно снимают в кино, чтобы привлечь к ним новых покупателей. Один из ярких примеров - фильмы об агенте 007. Jeep решил пойти по тому же пути и засветиться в одном из самых ожидаемых и самых американских
фильмов года. Совместными усилиями придумали незатейливую схему сотрудничества - фильм привлекает внимание к автомобилю, а автомобиль к фильму. Ренегат появляется в самом начале картины - за рулем один из главных героев - Бэтмен, которого сыграл Бен Аффлек. К сожалению, пару раз не вписавшись в повороты и снеся несколько препятствий на своем пути, Аффлек покидает внешне почти не поврежденную машину, чтобы пересесть позднее в иномарку подороже. На Ренегате Аффлек даже ни разу не спустился по лестнице, хотя, казалось, это стало уже обязательным пунктом программы для всех сцен преследований в современном кино. Дальше в картине мелькает довольно много машин, в том числе Jeep Cherokee, но все как-то эпизодически, без акцента на марке и ее качествах.

2.
2.jpg

Со своей стороны, Jeep к премьере выпустил ограниченным тиражом специальную серию Renegade под названием "На заре справедливости". Впрочем, выбор для супергероя оказался странным, машины из спецсерии переднеприводные, со слабыми дизельным двигателем 1,6 л мощностью 120 лс или бензиновым движком  того же объема и мощностью 130 лс. Оба двигателя идут в паре с механической коробкой. В общем, рекламная компания рассчитана не на российский и даже не на американский рынок, а на европейцев, которые обожают механику из-за возможности сэкономить на топливе.

3.
3.png

Для продвижения автомобиля и фильма сняли телевизионный ролик, который был впервые показан на автосалоне в Женеве.

4.
4.png

Кроме того, была разработана простенькая игра, в которой пользователи могут сразиться за Бэтмена или Супермена на двух Ренегатах - синем и черном. На самом деле, игрой это можно назвать лишь с большой натяжкой, скорее это интерактивный ролик, который знакомит пользователей с автомобилем.

5.
5.jpg

Добавлю, что во второй части фильма, длящегося 2,5 часа, Бэтмен пересел на свой фирменный бэтмобиль с которым управлялся гораздо более уверенно, чем с Ренегатом.

Теги: