В ближайшее время:
Hyundai Sonata
Honda CR-V
KIA Rio
Land Cruiser Prado
Audi Q5

Как залезть в кузов пикапа?

Автопортрет
1-pickup-step.jpg

Какие же мы все-таки разные! Знаете, какую тему сейчас осуждает вся автомобильная Америка? Каждый считает своим долгом высказаться по поводу того, как удобнее залезать в кузов пикапа. Поводом для дискуссии послужил патент General Motors на ступеньку, интегрированную в задний борт.


В России большинство владельцев пикапов не заморачиваются по этому поводу и забираются в кузов с заднего колеса. Правда, людям невысоким делать это не очень удобно. Ну и нужно учитывать, что пикапы у нас не так уж распространены, а те, которые есть, не слишком большие. Существенно меньше, чем изображенный на первом фото Chevrolet Silverado.

2. На схеме в патенте все выглядит удобным и надежным. Есть даже ручка, за которую владелец будет держаться, забираясь в кузов.
2-pickup-step.jpg
3. Вот другой ракурс.
3-pickup-step.jpg
4. Впрочем, если присмотреться к вариантам конкурентов, то что-то похожее уже существует. На этом фото изображена ступенька, интегрированная в задний борт Ford F-150.
4-pickup-step.jpg
5. А вот еще одно решение от Ford, на это раз ступенька находится между кабиной и задним колесом.
5-pickup-step.jpg
6. Toyota предлагает на американском рынке свое решение. Но неаккуратный водитель, сдавая назад, легко может воткнуться куда-нибудь этой ступенькой, даже когда она будет в сложенном виде.
6-pickup-step.jpg
7. Та же ступенька крупным планом.
7-pickup-step.jpg
8. И, наконец, самое простое решение, от которого теперь решено отказаться. Chevrolet Colorado ступенька интегрирована в задний бампер.
8-pickup-step.jpg

Предполагается, что первыми новые ступеньки начнут устанавливать на Chevrolet Silverado 2019 модельного года.

А вам какой вариант ближе? Или мы их никогда не поймем и проще по-нашему, с колеса? И еще, как быть, если машина грязная?

В посте использованы фото автопроизводителей, а также иллюстрации из патента GM.



Сложный вопрос, так как чтоб говорить уверенно, надо пользоваться пикапом:) Мне, как человеку стороннему, кажется предпочтительным "интегрежь" в задний бампер ( меньше деталей движущихся - меньше потенциальных проблем)
Но при этом можно сразу представить, сколько железа спрятано в заднем бампере, чтобы он не отвалился от такого использования.
согласен, но думаю железа не на много больше (если в принципе больше), чем у хитро раскладывающихся подножек.

Имея в хозяйстве Хонду Пилот и пикап Рейнджер могу сказать, что закидывая капулу на Пилот удобнее всего вставать на заднее колесо держась за релинг невзирая на подножку порога. А пикап с кунгом, поэтому залезаю через задний борт, но если бы кунга не было, то наверное с колеса самое удобное .

Вот и мне с колеса удобнее. Но тут значение имеет рост, у меня 185 см.
Покупают, бывает. Сам знал человека комплекции Де Вито, у которого был Dodge Ram. Он на нем часто в фитнес-центр приезжал.
Да, у больших людей проблемы не только с одеждой. Но это все равно лучше варианта Де Вито.

Вероятно народу американскому хочется как по ступенькам лестницы подниматься ненапряжно, а мы всё не ищем легких путей.

Запатентованная? Интересно, сколько такая проживет, если владелец 100+ кг. Правда, остальные выглядят еще более хлипкими.
да. с патента. Там вполне надежные крепления должны быть. если не экономить на толщине металла креплений, то и мои 120 вполне выдерживать будет, даже если я на ней прыгать буду.:)) остальные - вообще отстой
Добавлю. Можно было просто два тросика(или цепочки) с перемычкой присобачить на откидывающийся борт :)) Но у амеров такое не прокатит - однозначно хтойто не удержится на качающейся ступеньке, шмякнется мордом в кузов и вчинит иск автопроизводителю на пару лимонов за свой разбитый шнобель :))

есть такие пикапы, что вы штаны на раз порвете с колеса

В Таиланде, в Паттайе, народ в тук туки на ходу заскакивает и нечего, пофигу. Не кто не задумывается как залезть в пикап на ходу, правда ступенька там есть. Самое прикольное когда по шоссе мчится пикап забитый стройматериалами, а сверху, на этой куче дрыхнут граждане, наши ГИБДД, наверное обосрались бы.
мне на последнем фото больше понравилась ступенька
она поустойчивее смотрится
Тоже вспомнилось путешествие по Тайланду. Там пикапы паркуются с открытым багажником, набитым сумками с продуктами. Оставляют так машину и уходят по своим делам. Сумки никого не привлекают. Может все из-за того, что тайцы - низкорослые)) не каждый залезет.