В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Неприятные неожиданности

Автопортрет
ankle.jpg

Вот так бывает, живешь, никого не трогаешь, предвкушаешь мартовские тест-драйвы. А в марте, скажу я вам, будет много интересного. Идешь прогуляться перед сном. И тут как в фильме. Шел. Подскользнулся. Упал. Очнулся — гипс!


Нет, ну не все так плохо. Даже не падал. Хотя, лучше бы упал. Поскользнулся, смог удержать равновесие. Левая нога уехала, а я присел на опорную правую ногу. Вернее, как присел. Грохнулся на нее всем весом. Нога не подвернулась, но нагрузка была слишком большой и слишком резкой, а мышцы недостаточно прогреты. Сначала было больно, но быстро стало понятно, что боль терпимая. Это хороший знак. Домой дошел самостоятельно.

Осмотр показал: растяжение первой степени. Если бы у меня не было старой травмы правого голеностопа, мог бы отделаться просто испугом. А так образовалась небольшая опухоль, которая к утру лишь немного увеличилась. Но если вечером я почти не хромал, то утром хромал прилично. Дохромал до аптеки, купил бинт, обезболивающие и мазь на вечер. Забинтовал ногу и поехал на работу. Хорошо, что нажимая на педали, я не испытывал боли. А вот дойти от машины до здания было непросто. Тем более, что сейчас в Москве очень скользко.

Конечно, частью планов пришлось пожертвовать. Сегодня была отличная солнечная погода. Если бы не растяжение, я поехал бы фотографировать Mazda6. А так предпочитаю отлеживаться. При таких травмах в идеале нужно отлежаться дня два. Но "в идеале" не бывает никогда. Сегодня была моя автомобильная программа. Легкое растяжение не повод ее отменять. Хорошо, что завтра выходной, а в понедельник на работу во второй половине дня. Надеюсь, к этому моменту оклимаюсь.

В общем, здоровья вам! Не болейте и не падайте.



Спасибо! Поправляюсь. Тушу мясо с косточкой, чтобы кальция было побольше)
наверное традиционное: "до свадьбы заживет" уже поздно говорить? :)
Максимальная иммобилизация. Выздоравливайте.
Знакомая история. В ветеринарной аптеке есть крем для лошадей Алезан. Больные в очереди посоветовали. Мне и моим знакомым помог. Скорейшего выздоровления!
Спасибо!

У меня на вечер мазь Ортофен (диклофенак), а там посмотрим. Еще утром пил обезболивающее Фастпик (ибупрофен), но сейчас ничего не болит, если не двигаюсь, поэтому воздержусь.
У меня искусственный коленный сустав. Бывший кайтер =)
Первая помощь при подобной травме, когда нет под рукой ничего - обмотать сустав тряпкой и лить на него водку.
Работает - 1000% много раз помогало.
Не лучший способ, т.к. алкоголь способствует развитию опухоли. Внутрь, кстати, тоже нельзя. Лучше лед, хотя я дома просто лил на ногу холодную воду.

Но у меня не сильное растяжение. Даже гематомы нет. Беспокоит только то, что оно на этой ноге уже не первое, первый раз было сильное и сустав долго болтался.

Читал про Mercedes GLE 43 AMG на Drive2. Как-то очень сладко. Сейчас заполню свою страницу и начну тебя там комментировать.
Значит доктора наук в ЦИТО - ошибаются =) все.
Велосипедисты экстремалы тоже ошибаются.
Внутрь нельзя - тк жидкость скапливается.

=)

PS Даже гематомы нет - зато жидкость внутри есть. «ак образовалась небольшая опухоль»
Спирт впитывается через кожу. Водку наносят для охлаждения. Но холодная вода или лед - лучше.

Гематомы нет, т.к. нет повреждений сосудов. Опухоль есть, конечно, ее не может не быть.