В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Картинг для детей

Автопортрет
1-mazda-karting.jpg

Пару дней назад я спрашивал вас о том, является ли сейчас умение водить машину одной из отличительных черт настоящего мужчины. Спрашивал с прицелом на то, чтобы рассказать, как можно с детства привить любовь к автомобилям. Один из таких способов - картинг. Способ эффективный, но дорогой.


Картинг работает для всех детей. Заинтересовать автомобилями можно в равной степени и мальчиков, и девочек. Формально, дети занимаются картингом с 5 лет. Но большее значение имеет рост. Он должен быть не меньше 120 см, чтобы ребенок мог достать до педалей.

Автомобильные компании периодически проводят разные, в том числе семейные мероприятия. На этот раз мы побывали на дне открытых дверей в Mazda Karting Academy на Волгоградке.

2. Все организовано по-взрослому. Комбинезоны, шлемы. Если вы когда-нибудь надевали гоночный шлем, то знаете, что он очень тяжелый. Детской шее удержать шлем в повороте еще труднее. Чтобы снизить нагрузку, существуют специальные накладки на плечи, своеобразный воротник, на который ложится шлем.
2-mazda-karting.jpg
3. Инструктаж проводится несколько раз. Посмотрите, как внимательно слушают дети.
3-mazda-karting.jpg
4. Снова объяснения, повторение - мать учения. Благодаря этому ни у кого не возникало желания похулиганить на трассе. Столкновения были редкостью. Нарочно никто никого таранить не пытался.
4-mazda-karting.jpg
5. Вот бы они на уроках также слушали!
5-mazda-karting.jpg
6. Последние инструкции перед выходом на трассу.
6-mazda-karting.jpg
7. Обратите внимание на "воротники" под шлемами, о которых я уже писал. Чтобы детям было удобно сидеть, используют специальные вкладки на сиденья из жесткого пенопласта.
7-mazda-karting.jpg
8. К старту готов. Обратите внимание на то, как сосредоточен гонщик.
8-mazda-karting.jpg
9. Дорога свободна. Опять всё по-взрослому: трасса для взрослых и детей одна и та же. На ней есть даже мост. Кстати, многие дети побаивались разгоняться на подъеме.
9-mazda-karting.jpg
10. Эмоции на старте переполняют.
10-mazda-karting.jpg
11. На каждом кругу детей притормаживают, чтобы создать дистанцию между ними и минимизировать вероятность столкновений.
11-mazda-karting.jpg
12. Инструктор был готов в случае чего отскочить в сторону, но все без исключения, пусть в последний момент тормозили перед ним.
12-mazda-karting.jpg
13. На трассе юные гонщики были максимально сосредоточены.
13-mazda-karting.jpg
14. А после гонки явно чувствовали себя очень крутыми вне зависимости от показанного результата.
14-mazda-karting.jpg

Думаю, ребенку очень важно почувствовать автомобиль. В таких местах закладываются основы будущей автомобильной жизни. Важны и другие аспекты. Наверное, каждый хоть раз видел взрослого пешехода, отважно бросающегося на проезжую часть даже не посмотрев по сторонам. Люди, которые ни разу не садились за руль не осознают, что машина не может остановиться мгновенно. Картинг позволяет детям это почувствовать и у них таких иллюзий уже не будет.

Но есть в картинге и несколько минусов.

Во-первых, зимой занятия проходят в помещении и хотя зал проветривается, все равно в нем очень сильно пахнет выхлопными газами.

Во-вторых, в зале было холодно, хотя на улице был всего лишь легкий минус. Заезды проходили в два этапа. На второй сын надел перчатки, чтобы не мерзли руки.

В-третьих, и это самое главное, картинг удовольствие не из дешевых. Абонемент в детскую школу картинга на Волгоградке стоит 20 тыс руб в месяц за 8 занятий (2 раза в неделю) или 12 тыс за 4 занятия. Выходит, что минимальная цена одного занятия - 2,5 тыс рублей. За эти деньги ребенок может в таком же режиме два раза в неделю целый месяц ходить на занятия, например, по самбо.

Фотографии мои и Mazda.



Да, дорого. Но если серёзно подойти к этому спорту и если у ребёнка есть способности, то через некоторое время можно участвовать с соревнованиях и отбивать часть вложенных средств. И это наиболее простой способ объяснить и так же прочувствовать, что такое перегрузки.

Думаю, это хорошо подойдет тем родителям, которые сами занимались автоспортом. Собственно, с другими видами спорта так же.

Перегрузки можно прочувствовать и на карусели.
На нашу, по вашей статистике, 60 л. Но водку мы совсем не пьем, какая-то сволочь выпивает всю нашу водку)))