В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Ясность с тестом Solaris

Автопортрет
hyundai-solaris.jpg

Долго не было понятно, когда же я смогу взять на тест новый Hyundai Solaris. Интерес к автомобилю огромный, он обещает стать одним из лидеров российского рынка. К сожалению, поехать на тест в Псковскую область я не смог, работа не позволила. И тем не менее, протестирую два автомобиля. Только сделаю это позже и в Москве.


Обычно попробовать разные двигатели можно только на выездных тестах. Но я договорился о том, что возьму в пресс-парке один за другим два автомобиля - с двигателями 1,4 и 1,6 литра. Помните, когда я писал про свою версию Соляриса, я сомневался, какой стоит брать. Теперь выясню. К сожалению, состыковать всё удалось только в апреле. Зато я возьму Солярисы один за другим, каждый на пять дней. И времени будет достаточно, и смогу пересесть в буквальном смысле с одного автомобиля на другой.

Оба будут на механике. Это тоже хорошо. Сравнивать механику и автомат с разными двигателями некорректно. А в пресс-парке сейчас всего три автомобиля. Силился вспомнить, когда я последний раз дергал ручку, но так и не смог. Наверное, полгода назад. Но что это была за машина, не помню, а поднимать записи за такой срок лень.

В общем, начинаю готовиться к тесту. А вы, если будут вопросы, - задавайте. Всегда рад ответить.



Странные они, вроде и машина, а вроде и нет, вроде все есть, а на деле ничего нет. Ездит, конечно... Но блин вот не хочу такую и все.
Вполне себе машина, всё в ней действительно есть. Не понимаю претензий, кроме "не хочу" :)
Движок 1,4 - слабый. Постоянное ощущение, что работает на пределе. 1,6 - абсолютно другие ощущения. Он у меня даже приморожен круиз-контролем. Хватает на все.
Коробка автомат 6-ступка - красота. Переключения, как на люксовом автомобиле. Можно ехать резко, плавно - как угодно.
1,4 на механике и 1,6 с акпп - как разные машины. Разница в цене с учетом стоимости авто и доп.комплектаций - ерунда.
Я бы тоже не стал экономить на автомате и на двигателе. Но покупатели часто рассуждают по-другому. На дополнительных опциях тоже экономят.
Я, прежде чем покупать машину, взял в аренду такси, несколько разных авто. 1,4 мкпп и 1,6 акпп - разные автомобили
Естественно, никто и не спорит. Но понять разницу между 1,4 и 1,6 механическая коробка даст. Конечно, есть еще настройки коробки и то, как она сочетается с двигателем. Но судя по отзывам коллег, у Соляриса с этим все в порядке.
Я, прежде чем покупать машину, взял в аренду такси, несколько разных авто. 1,4 мкпп и 1,6 акпп - разные автомобили