В ближайшее время:
Hyundai Sonata
Honda CR-V
KIA Rio
Land Cruiser Prado
Audi Q5

Дороги из говна

Автопортрет
0-москва-весна-2017.jpg

Выступлю сегодня в роли разрушителя легенд. Принято считать, что дороги в Москве лучше, чем в остальной России. Может быть, так было какой-то непродолжительный период времени.  Но сейчас все в порядке, завидовать нечему. В воскресенье я проехал по городу и поснимал, в каком состоянии находятся сейчас московские улицы.


Сразу скажу, что не претендую на всеобъемлющее исследование. Изначально не ставил перед собой такой задачи. Просто хотел нарисовать картину на примере нескольких городских улиц. Начнем с новшеств. Сейчас часто говорят, что ничего особенного не происходит, так бывает каждую весну. Но отличия есть. Никогда еще на московских улицах не было такого количества щебня. Его смешивают с каким-то говном и латают полученным варевом дыры. Говно быстро уносят весенние ручьи, щебень остается. Он всегда готов передать привет от заднего колеса впереди идущего автомобиля вашему лобовому стеклу.

1. Щебенка россыпью на Сиреневом бульваре. Отрезок между 13-ой и 15-ой Парковыми улицами.
1-москва-весна-2017.jpg
2. Бульвар сейчас как раз начали ремонтировать. Здесь ремонт уже выполнен.
2-москва-весна-2017.jpg
3. Вот что после него осталось. Или это после предыдущего ремонта?
3-москва-весна-2017.jpg
4. На Сиреневом бульваре еще не все успели сделать. Но фронт работ подготовили.
4-москва-весна-2017.jpg
5. Фронт широкий.
5-москва-весна-2017.jpg
6. Такие "мелочи", судя по всему, ремонтировать в этот раз не будут. Не по ГОСТу.
6-москва-весна-2017.jpg
7. Кстати, во время этой поездки я обратил внимание на то, что особенно много ям на пешеходных переходах.
7-москва-весна-2017.jpg
8. Свежая заплатка.
8-москва-весна-2017.jpg
9. Я взял трухлявую палочку...
9-москва-весна-2017.jpg
10. И засунул сантиметров на пять под заплатку. Интересно, долго такая заплатка проживет. Почти в таком же состоянии находится 13-я Парковая улица. Особенно живописных ям я там не нашел, поэтому поверьте на слово.
10-москва-весна-2017.jpg
11. А это 1-я ул. Ямского поля. Пару дней назад тут кипела работа.
11-москва-весна-2017.jpg
12. Работа была настолько ударной, что ее даже кто-то снимал на видео.
12-москва-весна-2017.jpg
13. А вот результат этой работы. Обратите внимание на кучу оставленной рабочими асфальтовой крошки.
13-москва-весна-2017.jpg
14. Это тоже 1-я ул. Ямского поля. Результат предыдущего ремонта. Сейчас заделывать не стали. Видимо, и так сойдет.
14-москва-весна-2017.jpg
15. А эта красота с Ткацкой улицы. Здесь водители останавливались и говорили мне спасибо за то, что я решил это сфотографировать. А проходившая мимо женщина сказала, что тоже хотела сделать фотографии, но я ее опередил.
15-москва-весна-2017.jpg
16. В яму кто-то заботливо поставил 10-литровую канистру. Яма на пересечении Ткацкой улицы с Борисовской.
16-москва-весна-2017.jpg
17. После увиденного на такие "мелочи" на Ткацкой улице уже перестаешь обращать внимание.
17-москва-весна-2017.jpg
18. Это ямка в 1-ом Кирпичном переулке.
18-москва-весна-2017.jpg
19. Это еще одна там же.
19-москва-весна-2017.jpg
20. А это соседняя Вольная улица. И знакомый почерк, после ремонта старый асфальт оставили передавать привет прохожим и лобовым стеклам наших машин.
20-москва-весна-2017.jpg
21. Теперь немного 5-ой Кабельной улицы.
21-москва-весна-2017.jpg
22. Таких ям много. Хорошо видно, что часто они образуются на месте более раннего ремонта.
22-москва-весна-2017.jpg
23. Тут прямо на стыке нескольких заплаток.
23-москва-весна-2017.jpg
24. Последним пунктом моей программы был Востряковский проезд. Там, у дома 3к1 один из моих слушателей оставил колесо. Сейчас ту дыру уже заделали, сверкает свежая заплатка. Но я легко нашел другие неровности. Например, на пересечении с Булатниковской улицей. Мобильный телефон для масштаба.
24-москва-весна-2017.jpg
25. И снова, как и на предыдущих фото, неровности на пешеходном переходе.
25-москва-весна-2017.jpg
26. Перед выездом переписывался в Воцапе с братом. И он добавил к моему посту "севера".  Два следующих фото сделаны у гостиницы Космос.
26-москва-весна-2017.jpg
27. Пешеходный переход. И свежие следы "ремонта". Правда, в этом случае щебенку не стали ничем разбавлять даже для создания видимости.
27-москва-весна-2017.jpg
28. Впрочем, неправильно было бы говорить, что ничего не делается. Работа кипит. Авиамоторная ул. Кстати, будьте осторожны, на Авиамоторной есть эпическая яма в левом ряду сразу после пересечения с шоссе Энтузиастов, если ехать со стороны Кабельных улиц. Фотографировать ее я не стал, т.к. там совершенно негде поставить машину.
28-москва-весна-2017.jpg
29. Кстати, я умышленно держался в стороне от дворов. Там просто полный ППЦ. Такую картину видишь, например, когда пытаешься подъехать к дому 61к1 по Шипиловскому проезду. Не менее "красивы" дворы на 13-ой Парковой.
29-москва-весна-2017.jpg
30. Дворовая яма у дома 61к1 по Шипиловскому проезду.
30-москва-весна-2017.jpg
31. Еще одна.
31-москва-весна-2017.jpg

Перед этой поездкой я проехал весь МКАД и хотел написать, что он и вылетные магистрали находятся у нас в более-менее пристойном состоянии. Ямы, конечно, есть, но их немного. И написал бы, если бы в воскресенье не имел несчастья проехать по Щелковскому шоссе и шоссе Энтузиастов. Щелчок весь в заплатках, которые настолько неровные, что сами создают препятствия для движения. Ямы тоже присутствуют. Шоссе Энтузиастов я старался избегать после того, как шесть лет назад вынужден был ездить по нему месяц. Должен констатировать, что с тех пор мало что изменилось. Нескончаемый ремонт продолжается. Дорога местами напоминает мгновенно замороженное во время пятибалльного шторма море. При таком ремонте какая может быть речь о борьбе с пробками?

В завершение, об инициативе о снижении скорости в городах до 50 км/ч. В принципе, можно ничего не менять. Если так пойдет дальше, то через пару лет разогнаться до такой скорости в Москве будет физически невозможно.

Не исключаю, что в следующие выходные снова прокачусь по Москве. Буду рад рекомендациям, куда стоит съездить. Знаю например, что в районе Аэропорта много проблемных мест. В прошлом году по весне еле проехал там во дворах на Mazda6. А вот где сейчас хуже всего не знаю, давно там не был. Фотографии в комментах тоже приветствуются.

И последнее. Перестаньте, пожалуйста, гнобить власти Омска. После увиденного в Москве фотки оттуда меня не пугают. И ведь в Омске тоже частенько случаются переходы через ноль.



«

Заезжайте к нам на 1-ю Бресткую. Сразу за аркой лежит Новый(!) асфальт, который клали в декабре прямо в снег:)  Эпичненько.

У вас еще ничего, в наших краях эпичней. Странно, в прошлом году такого не было.
У нас в Че ещё хуже местами. Ну хоть рециклинг в этом году толковый сделали.
Я всё жду, когда же случится ежегодный коллапс, который, конечно же, никто - ни коммунальные службы, ни городские власти - не может предсказать. Каждую весну, когда всё окончательно тает, у нас проваливается пара участков одной из центральных улиц... Ну и, конечно, по части ям не отстаем от столицы.
Екатеринбург.
В Москве провалы случаются с весны до осени. Только зимних случаев не припомню. В некоторых местах, например на 1-ой ул. Ямского поля, дорожное покрытие выглядит так, как будто скоро провалится.
...так дороги специально делают и го*но какашек, чтоб он крошился, трескался и смывался. таким образом дорожники всегда при "деле" и в шоколаде. все остальные в том, из чего они делают дороги.
...в подмосковье вообще дороги словно после войны. золотая жила - ямочный ремонт.
По идее, ямочный ремонт должны бесплатно выполнять те, кто последний раз укладывал асфальт на этой дороге. Но, судя по числу ям, схема другая.

В Подмосковье и несколько лет назад такое было, как на моих фото. Например, на Носовихинском шоссе. Помню, тогда думал - хорошо, что в Москве не так.
У меня вообще машины нет, но хожу по улицам и в "шоке", при Лужкове такого точно не было. Малый Казенный пер, 3 весь урыт такими ямами (вроде как недавно заделаны0.
Я хоть и тестирую автомобили, тоже часто хожу пешком. Удивляет грязь на тротуарах и число ям именно на пешеходных переходах. И ногу можно подвернуть, и водитель может резко повернуть руль, пытаясь объехать яму.
Ну ебать, вы че не видели, что такие же ямы нарисовались в ФРГ после холодной зимы в этом году? А в Канаде, если смотреть гугл стрит в серверных провинциях (по нашему это широта Москвы) более менее загруженные дороги местами сплошняком в заплатках, точно как у нас.
Нет, не видел, я в Германии в этом году еще не был. Но сомневаюсь, что там всё так же усыпано щебенкой, как в Москве.

И даже если усыпано, какая мне разница. Я в Москве живу, в Москве езжу и на ПМЖ в другую страну не собираюсь.
Вы смеетесь? Это по-вашему плохие дороги?
Я вчера ночью ездил по Калуге. Моросил мелкий-мелкий дождик. Дороги мокрые от растаявшего снега, отражают свет фар в небеса. Буквально на каждой неосвещенной улице стояло по машине с вырванным колесом. И суетятся гаишники. В одном месте видел как рулеткой замеряли яму. Видимо водитель надеялся что-то взыскать с дорожников.

То, что бывает ещё хуже, не успокаивает. Наоборот, настораживает.

А почему в Москве дороги должны быть лучше чем в России ? Пусть элитка помучается, хотя она наверняка по закоулкам не ездит

Магистрали пока в приемлемом состоянии, поэтому "элитка" не мучается. Печально то, что в Москве становится хуже. Хотелось бы, чтобы вместо этого по всей России становилось лучше.

При выезде из Лефортовского туннеля на Малую Почтовую - огромная яма, ночью ехал, не заметил, влетел на скорости ~60км. Подумал что в крытый колодец попал и сейчас колесо отвалится :)
Но нет, вроде все норм...
Но это пздец, товарищи.
в этом году вообще в Москве образовалось столько всяких дыр на дорогах, сколько с худших лужковских времен не было, а то и с советских

Я 20 лет за рулём.  К сожалению, первые годы дороги помню плохо, у меня Нива была. Но за последние лет 10 нынешняя весна самая урожайная на ямы :(

Нормальный асфальт. Ямы просматриваются. Края не острые. Никаких проблем.
Россия завидует московским автобанам.
Не смейте ругать эти прекрасные дороги.
Смотрю на ваши фотки и завидую-нам бы такие дороги и такие "ямы".
Давно не помню такого отвратительного состояния дорог. Спасибо за пост!
Езжу в основном на метро, в конце февраля проехал по Бульварам от Яузских ворот до Мясницкой: интересно, чиновники из мэрии даже по центральным улицам не ездят или у всех Лендкрузеры?
Я бы на Лендкрузере тоже поостерегся по таким ямам ездить, особенно на 20-х дисках.
Большинство ям представленных на фото - так себе. Эпичнее, когда на ТТК, ну и на ряде улиц появляются аккуратно выдолбленные квадратные колодцы (по другому не скажешь) с острыми краями. Заготовки для ямочного ремонта. Их даже не пытаются обозначать. Они появляются совершенно неожиданно. На ТТК в сильный снегопад видел возле такого внезапного участка (возле Автозаводской) ряд страдальцев на аварийках, сам чудом не попал. Просто жесть. В этом году что-то их особенно много поразвелось.
Все ямы, представленные на фото, рано или поздно превратятся в выдолбленные квадраты.
«