В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Авария на АЗС

Автопортрет
авария-азс.jpg

Требования к обустройству бензоколонок везде разные. В пригороде Сиэтла Nissan Xterra на большой скорости врезался в заправку Shell. Несмотря на это, взрыва резервуаров с топливом не произошло, никто не погиб. Видео под катом.


Машина работала как такси Uber. В салоне находились 60-летний водитель и 40-летняя пассажирка. На одной из улиц Nissan 2007 года задел другую машину. После этого, по неизвестной причине, автомобиль продолжил движение еще два квартала и, не снижая скорости, влетел в АЗС. Nissan остановился, только сбив мусорный бак и заправочную колонку. Удар сопровождался мгновенным возгоранием топлива.



Как это ни удивительно, водитель вообще не пострадал, а пассажирка отделалась ссадинами и ушибами. У мужчины взяли анализ крови для проверки на содержание алкоголя и наркотиков, однако о результатах пока ничего не сообщается. Не исключено, что он в панике перепутал педали газа и тормоза.

В России вероятность влететь таким образом в бензоколонку невелика. Большинство АЗС находится далеко от проезжей части. В качестве преграды выступают бордюр и газон. А вот насколько хорошо они защищены от пожара без детального изучения конструкций сказать сложно.



Кстати, стоит поправить. Он одну колонку сбил. Сначала он прошел между колонок. И затормозил лишь на второй.