В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Автопилот Uber попал в аварию

Автопортрет
uber-crash.jpg

Это произошло в небольшом американском городе Темпе в штате Аризона. Население города составляет 175 тыс человек. После столкновения с другой машиной беспилотник перевернулся. И кто бы ни был виноват в аварии, произошедшее вновь ставит под сомнение безопасность автопилотов.


Изначально сообщалось, что в такси Uber находился по меньшей мере один пассажир. Позднее появились сообщения о том, что пассажиров не было. За автопилотом приглядывал водитель, но пока неясно, успел ли он взять управление на себя. Проведенные ранее эксперименты показывают, что человеку нужно несколько секунд для того, чтобы восстановить контроль над машиной. Замечу, что ситуация оказалась неразрешимой даже несмотря на спокойное движение провинциального городка.

По предварительной информации, водитель автомобиля Ford не уступил дорогу беспилотному такси Uber. В штатах компания использует как такси автомобили Volvo XC90. В результате аварии беспилотник опрокинулся на бок. В столкновении также участвовал еще один автомобиль. О пострадавших ничего не сообщается. Поездки беспилотных такси Uber на время расследования приостановлены.

Фото из Twitter-аккаунта Fresco News, автор Mark Beach



Проблема в том, что в любой даже самой законопослушной стране есть своя логика движения и она не всегда совпадает с правилами. Например, если человек плохо ориентируется в городе это заметно по его поведению на дороге и адекватные водители его пропускают. А у машины "железная" логика собственной правоты, она ни в чье положение входить не будет. И чем больше будет на дорогах машин с автопилотами, тем больше это будет заметно. И научить этому затруднительно, т.к. это задача совсем другого порядка.
Американцы большие любители изобретений, но и в лужу садятся, соответственно, чаще. Достаточно вспомнить чудесные эликсиры из растворов радия, детские книжки, им же раскрашенные, чтобы светились в темноте, рентгеновские установки в обувных магазинах. Им немножко не хватает здравого смысла. Нахер им автопелот ебер, когда любая баба 7-8 живых шоферов всегда нарожает?
Американцы правы, за автопилотом будущее. Вопрос только в том, когда оно наступит и кто будет подопытными кроликами, на которых отработают все нюансы.
Понятно, что время от времени будут аварии с беспилотными машинами. Цель ведь не в том, чтобы свести аварии к нулю. Но если этих аварий в 10 раз меньше, чем с людьми? Это же тысячи жизней!
В ближайшее время их будет много, т.к. машина не может "мыслить" и действовать, как человек.
Про автопилот - разработан по моему в НАМИ 70-80гг. Была статья в журнале "За рулем" . Автопилот ставит безопастность превыше всего и не допустит столкновения . Покопайтесь в архивах . Будет как и сейчас без "эра-глонаса" не поставишь на учёт . Так и тут будет типа "стоп-хам". А машины с автопилотом определять и упрвлять потоком перевозок .
Причём тут "автопилот"? Обычная авария. Виновник установлен. Был бы во второй машине тоже автопилот - аварии не было бы...
При чем здесь автопилот знает тот, кто запретил на время расследования все поездки автопилотируемых такси Uber.
Опция "славянский водитель" при заказе такси избавляет меня от шахидов за рулём, скоро похоже опция "живой водитель" появится )
Автопилот Uber попал в аварию
Пользователь mihail_ivanovic сослался на вашу запись в своей записи «Автопилот Uber попал в аварию» в контексте: [...] пило...а вы доверяете беспилотным автомобилям? Оригинал взят у в Автопилот Uber попал в аварию [...]