В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Выбор имени стендалона

Автопортрет
домены.jpg

Я сейчас должен бы был делать фотографии и писать про машины, но голова занята другим. Еще до появления этого блога "Автопортрет" в ЖЖ, я задумывался о создании стендалона. Сейчас похоже созрел. Но не хочется делать ошибок и наступать на чужие грабли. Поэтому усиленно думаю.

Не только думаю, много читаю. Но качество материала в сети оставляет желать лучшего. Вопрос, на который не удалось пока получить ответа, касается доменной зоны. Год назад зарегистрировал autoportret.top При этом autoportret.ru и autoportret.com продаются, но стоят каких-то умопомрачительных денег (за autoportret.com сегодня просят больше 800 тыс руб, за autoportret.ru год назад хотели вдвое меньше). Как я понимаю, с точки зрения раскрутки доменная зона .top ничуть не хуже. Но если на autoportret.ru или autoportret.com сделают что-то автомобильное, часть траффика будет улетать туда.

По фамилии andreev в зонах .ru и .com тоже все занято. И это понятно, фамилия распространенная. Если же брать новые зоны, то пусть лучше будет autoportret.top Придумать что-то свободное и простое, без дефиса и прочих усложняющих имя элементов пока не удалось. Слово "автопортрет", кстати, хорошо еще тем, что позволяет писать не только про автомобили. Но это уже на далекую перспективу.

Хотел бы еще сказать, что это не пост панических настроений. Уходить из ЖЖ я не планирую. Но и вкладываться в рекламу площадки тоже не хочу. Уж если платить, то за продвижение своего стендалона. Про трудность раскрутки наслышан, но трудности меня не пугают. ЖЖ же будет оставаться первым среди равных - Фейсбука, ВК, Drive2, но вторым после стендалона.

За любые советы, перечисление плюсов и минусов разных доменных зон и конкретных доменных имен, предложения названий для блога и ссылки на материалы по теме буду очень признателен.

В завершение все же немного по автомобильной теме. На этот раз предостережение: будьте осторожны, потеплело, на дорогах появилось много мотоциклистов! Они всю зиму не ездили, навыки подрастеряли. Ближайшие недели будут для них и для нас самыми опасными.



Не вижу существенных отличий от autoportret.top

По-моему, более привлекательны тогда варианты autoportret.it или autoportret.de, или autoportret.su на худой конец.

А с такими доменными зонами как .top или .tv еще засада, непонятно, сколько они завтра будут стоить. Например, за домен в зоне .fm ежегодно приходится отдавать около 10 тыс руб :(
обычно на зарегистрированные домены уже не поднимают стоимость.
На .fm поднимают регулярно. Знаю конкретный пример, поэтому не хочу с ними связываться. Тем более, что не радио единым)))
Это очень интересно. В "сообщениях" я могу прочитать комментарий, но здесь его нет. Возможно, из-за упомянутого сайта. Туда приходить пока не планирую, всего не успею. Делаю все в две руки.

К сквоттерам я не приду, т.к. предпочитаю тратить деньги на раскрутку своих страниц, а не на улучшение их материального положения.

Пока фантазия не подсказала хорошего и свободного домена.

Можно будет размещать тексты сначала в стендалоне, а потом, через пару дней, здесь. Но этот вопрос требует дополнительного изучения. Спасибо за наводку, у кого проконсультироваться по этому вопросу я найду.

Кстати, из комментария не понял, какие есть возражения против .top?
Я не тороплюсь, но думаю уже довольно давно и пока без результата.

ЖЖ тоже неплох по некоторым параметрам. Например, вчера искал информацию по Volvo V90 Cross Country, на второй странице поискового запроса Яндекса нашел свой пост про московскую премьеру этого автомобиля :)
Если планируется писать не только об авто, но и о путешествиях, то можно попробовать .travel
Лучше с фамилией, потому-что фамилию легче запомнить и потом искать в яндкесе.

Ну или название оригинальное. Мне синий бегемот запомнился сразу и надолго, а вот автопортрет никаких ассоциаций не вызывает.
.travel сразу ограничивает аудиторию, т.к. блог будет точно не только о путешествиях.

Синий Бегемот мне тоже нравился и нравится. Для того блога он был очень хорош, в стиле ЖЖ времени его расцвета. Но сейчас такой вариант уже не подходит, т.к. название не для ЖЖ, а для стендалона. Нужно что-то посерьезнее, хотя направление мысли может быть такое же. Плюс, раз уже есть Автопортрет, нужна ассоциация с ним. В общем, что-то вроде "Автопортрета синего бегемота" :)

Спасибо за комментарий, он заставил задуматься!
Первая причина - в ЖЖ адрес autoportret, вторая - такое написание проще для массового пользователя, третья - autoportrait тоже занят в зонах .ru и .com

И думаю про комментарий выше о том, что autoportrеt не запоминается, так как с этим словом не возникает ассоциаций. Нужно что-то вроде "синего бегемота" (мой ник в другом журнале).
.su

А сайт, если всё-таки будет, только одного автора статей?
Это не самая престижная доменная зона, не вижу большого отличия от .top

Сайт будет только одного автора. А вот тематика может быть не только автомобильная :)
.su просто более привычен и популярен, чем .top.
Лично я вот ни разу на .top не видел сайтов.

Универсальный блог?
Нет, автомобильный, но с возможностью писать еще о чем-то. Примерно как у Экслера.