Автопортрет (autoportret) wrote,
Автопортрет
autoportret

Category:

Выбор имени стендалона

домены.jpg

Я сейчас должен бы был делать фотографии и писать про машины, но голова занята другим. Еще до появления этого блога "Автопортрет" в ЖЖ, я задумывался о создании стендалона. Сейчас похоже созрел. Но не хочется делать ошибок и наступать на чужие грабли. Поэтому усиленно думаю.

Не только думаю, много читаю. Но качество материала в сети оставляет желать лучшего. Вопрос, на который не удалось пока получить ответа, касается доменной зоны. Год назад зарегистрировал autoportret.top При этом autoportret.ru и autoportret.com продаются, но стоят каких-то умопомрачительных денег (за autoportret.com сегодня просят больше 800 тыс руб, за autoportret.ru год назад хотели вдвое меньше). Как я понимаю, с точки зрения раскрутки доменная зона .top ничуть не хуже. Но если на autoportret.ru или autoportret.com сделают что-то автомобильное, часть траффика будет улетать туда.

По фамилии andreev в зонах .ru и .com тоже все занято. И это понятно, фамилия распространенная. Если же брать новые зоны, то пусть лучше будет autoportret.top Придумать что-то свободное и простое, без дефиса и прочих усложняющих имя элементов пока не удалось. Слово "автопортрет", кстати, хорошо еще тем, что позволяет писать не только про автомобили. Но это уже на далекую перспективу.

Хотел бы еще сказать, что это не пост панических настроений. Уходить из ЖЖ я не планирую. Но и вкладываться в рекламу площадки тоже не хочу. Уж если платить, то за продвижение своего стендалона. Про трудность раскрутки наслышан, но трудности меня не пугают. ЖЖ же будет оставаться первым среди равных - Фейсбука, ВК, Drive2, но вторым после стендалона.

За любые советы, перечисление плюсов и минусов разных доменных зон и конкретных доменных имен, предложения названий для блога и ссылки на материалы по теме буду очень признателен.

В завершение все же немного по автомобильной теме. На этот раз предостережение: будьте осторожны, потеплело, на дорогах появилось много мотоциклистов! Они всю зиму не ездили, навыки подрастеряли. Ближайшие недели будут для них и для нас самыми опасными.



Tags: ЖЖ, автопортрет, безопасность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments