Ближайшие тест-драйвы:
Peugeot 5008
Skoda Rapid
Volvo XC-60
Renault Kaptur
Haval H9 Diesel

Новые засады

Автопортрет
гибдд.jpg

Предостережения пост. В какой-то момент гаишники почти исчезли с московских улиц. Но в последнее время все чаще стали появляться в укромных уголках. И по большей части в темное время суток.


Встают метрах в ста от крутых поворотов и ждут. Особенно часто я наблюдаю эту картину на повороте с Ленинградского проспекта на 1-ю улицу Ямского поля. Для тех, кто знает эти места, стоят у дома 2 по Ленинградскому проспекту со стороны Ямского поля, аккурат рядом с мусорным контейнером. Ловят водителей, которые при повороте заезжают колесом за сплошную линию. Поворот там на 90 градусов и многие в него не вписываются. Криминала никакого, действия не умышленные, скорость невысокая и сколько там езжу и хожу, ни разу не видел из-за этого аварий. Но формально нарушение, выезд на встречку, 5 тыс руб или полгода пешком. Понятно, что на подобных нарушениях водителей ловили и раньше, но сейчас это приняло массовый характер. Так что будьте внимательны на поворотах и не пересекайте сплошную линию.

В разных городах гаишники используют разные способы  ловли нарушителей. Расскажите, как это делают у вас? Что нового появилось за последнее время?



Может быть так, а может быть, посчитали результаты предстоящего разговора не очень предсказуемыми и решили подождать следующего, который без свидетелей в салоне.