В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Берегись золотой осени

Автопортрет
1-leaves.jpg

Новичку очень трудно не знать об опасностях, которые несет с собой зима. Глубокий снег, гололедица, необходимость изменения стиля езды, отказ от резких торможений. Об этом в преддверии сезона говорят все. Но есть скрытая угроза, которая ближе, но о которой практически никто не вспоминает.


Это осенние листья. Они тоже могут быть очень скользкими, не хуже льда. Особенно, когда вы еще не переобули свою машину и резина летняя. Безобидные с виду листья представляют угрозу когда их собирается много. Ситуация усугубляется в дождь. Листья убирают коммунальщики, их сносит ветер, протекторы измельчают их не хуже, чем кофемолка зерна. Но бывает, что условия складываются неблагоприятно. Например, дерево стоит рядом с прямым участком дороги, на котором можно разогнаться, ночью идет дождь и стимулирует листопад, машин мало. Под утро в таком месте будет много мокрой листвы, которая превратиться в каток. Первый залетевший на такой участок водитель, не ожидающий подвоха или не заметивший угрозы в предрассветных сумерках, может стать ее жертвой.

2-leaves.jpg

Опавшие листья могут представлять опасность и во дворах. Там скорости меньше, зато листвы больше и ее реже убирают. В общем, будьте осторожны и обращайте внимание на скопления листьев. Они могут быть не только красивы, но и опасны.

Кстати, у кого-нибудь были подобные проблемы? Есть что рассказать?



Кто за руль пересел с велосипеда или мотоцикла - на красоту листиков не ведётся. помнит, как угоризонталивался в повороте или тормозил, словно по льду.
Иногда бывает обратный эффект, возникает эйфория от устойчивости четырех колес. Но устойчивость оказывается мнимой.
Сейчас в голове держишь и листья, и дождь, всякую фигню, а первую осень-зиму помню, вообще избегала резких движений, чем доводила до иступления любителей всему миру диктовать свой темп:)
Для машины мокрые листья - еще похуже льда, а пешеходам тоже не следует расслабляться - вчера сосед на листьях этих связки порвал...
Как и во время гололедицы. Вообще, между водителями и пешеходами больше общего, чем принято считать.