В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Токио. Вперед в будущее

Автопортрет
1-tokyo.jpg

Самый крутой и космический автосалон в мире - Токийский, через два дня распахнет свои стеклянные двери. Я уже тусуюсь на Гинзе, ем сашими и готов рассказать вам про все новинки автосалона.


Заглавное фото, да и следующие два сделаны в инновационном центре Nissan Crossing. Он расположился на культовой улице Гинза в одноименном районе Токио. На фото "Гетер будущего" (Nissan GT-R). Официально этот концепт называется Nissan Concept 2020 Vision Gran Turismo. Видишь этот центр на центральной улице и сразу понимаешь, автосалон здесь ждут, к нему готовятся. Кстати, здесь же идет обратный отсчет времени, остающегося до автосалона.

Токийский автосалон проводится японцами и для японцев. В основном, здесь будут представлены крутейшие концепты. Это очень интересно, приехать в город будущего, чтобы посмотреть на автомобили будущего. Городом будущего я называю Токио потому, что здесь очень круто все сделано и организованно, в том числе по части дорожного движения. И если вы еще не читаете мой канал в Telegram, то самое время на него подписаться. Там уже масса информации про Токио. Напоминаю, канал, как и блог называется "Автопортрет". Переходите по ссылке, ищите как "автопортрет" или @autoportret. Формат такой, что удобно постить короткие записи, в том числе и находясь в дороге. В ЖЖ большая часть этой информации тоже будет, но позднее и в переработанном виде.

2. Еще в Nissan Crossing роботы вытачивают из пенопластоподобной субстанции какой-то кроссовер.
2-tokyo.jpg
3. Чувствуется, что через два дня нас ждет очень много интересного.
3-tokyo.jpg

Японский автопарк это что-то с чем-то. Во-первых, тут засилье японских машин, европейцы встречаются спорадически и серьезной конкуренции местным производителям составить не могут. Во-вторых, дизайн этих машин очень специфический. Редкие экземпляры, которые попадают на московские улицы, выглядят откровенно страшными. И только оказавшись в Токио понимаешь, что тут совершенно по-другому воспринимают окружающую реальность, другие вкусы и ценности. И свои уродливые машины здесь считают красивыми и с удовольствием покупают. Поэтому, в некотором смысле, это не машины уродливые, а мы не умеем ценить красоту и ничего в ней не понимаем.

4. В 2-х минутах от Nissan Crossing я обнаружил Citroen 2CV 6 Charleston! На ходу!!
4-tokyo.jpg

А еще тут очень хорошо, в несколько уровней организованно движение. И очень милые указатели и надписи. В целом, очень дружелюбный город, в том числе к иностранцам. Все основные надписи дублируются на английском. Вот только в магазине трудно понять, что покупаешь. Если не видно, что внутри упаковки и нет картинки, то это будет кот в мешке.

5. Вот такая милота обозначает часть тротуара, предназначенную для пешеходов. Рядом аналогичный знак для велосипедистов.
5-tokyo.jpg
6. А это предупреждение о том, что не надо курить и бросать мусор.
6-tokyo.jpg

И действительно, в городе очень чисто. Как будто и не в Азии дело происходит. Подальше от центральных улиц мусор встречается, но его немного.

Я побежал на завтрак, а потом поеду в Технопарк. Этот пост появится, когда я уже буду там. Следите за обновлениями, будет круто!



Тоже всё плиткой выложено, вот на кого равняются московские власти😂
Тут зелени очень мало. Сейчас еще комфортные температуры, нормально. А вот летом, думаю, пекло.