В ближайшее время:
Audi Q5
Mitsubishi ASX
Lada Vesta SW Cross
Renault Koleos
Mazda CX-5

Так на каком мы месте?

Автопортрет
Канск-inrix-жж.jpg

Можно ли верить статистике? По данным американской компании INRIX, Москва занимает второе место в мире по уровню пробок. Нет ли в этом сомнений?


INRIX сообщает, что усредненный московский водитель ежегодно теряет в пробках 91 час своей жизни (почти четверо суток). Хуже только в Лос-Анджелесе, там водители теряют в пробках 104 часа. За Москвой с небольшим отрывом следует Нью-Йорк, далее Сан-Франциско. Лондон на 7-ом месте, Париж на 9-ом. Бангкок на 11-ом месте, Мехико на 12-ом. Рейтинг основывается на данных с мобильных телефонов водителей. И когда говорят о глобальных исследованиях пробок, то речь всегда идет именно об этой статистике. Смущает только то, что в первой 20-ке INRIX еще два российских города – Краснодар и Канск. И если с Краснодаром все еще куда ни шло, там пробки бывают эпические, то с Канском много вопросов.

Во-первых, трудно поверить, что в Канске такие же пробки, как в Чикаго (они в рейтинге рядом). Во-вторых, на карте INRIX Канск изображен между Мурманском и Полярным. Мы-то, если произносят название Канск, сразу думаем про город в Красноярском крае с населением в 90 тыс человек. А в Мурманской области Канск если и есть, то очень маленький, и ни Google, ни Яндекс его не знают.

Возможно, речь о каком-то железнодорожном переезде или населенном пункте, дорогу к которому наглухо заметает снегом. Хотелось бы пояснений. И параллельно возникает вопрос, если исследователи предоставляют такие мягко говоря странные данные, то насколько верна информация о Москве? Не принижают ли наши заслуги и выдержку московских водителей?

Между тем, по данным Яндекса, в Москве сейчас 6-балльные пробки. Не знаю уж, верить в это или нет.

Скан с сайта inrix.com

Подписывайтесь на мой канал @autoportret в Telegram, там много интересного!



6-балльные - это мало или много для Москвы?
Конкретно для сегодняшнего дня - не знаю, я пока дома. А вообще, бывает, что навигатор показывает 6 баллов и ехать 1,5 часа (25 км), а по факту получается 3 часа и адские пробки.