Ближайшие тест-драйвы:
Peugeot 5008
Skoda Rapid
Volvo XC-60
Renault Kaptur
Haval H9 Diesel

Автосалон в Дубае: позолота, пескоходы и 5 тысяч лошадей

Автопортрет
01.jpg
Я сейчас в Москве, но у "Автопортрета" везде есть свои глаза и уши. В том числе в Дубае. Поэтому вот вам настоящие, живые фото тачек со вкусом песка и больших денег.


Пожалуй, самая сумасшедшая новинка автосалона в Дубае – ездовой прототип Sixteen. Его представила арабская компания Devel. Амбициозные создатели машины хотят сделать ее самой быстрой в мире. Для достижения этой цели автомобиль оснастят 12-литровым V16 с четырьмя турбинами. Мощность двигателя составит 5 тысяч лошадиных сил! Предполагается, что максимальная скорость будет превышать 500 км/ч, а разгоняться до сотни Sixteen будет за 1,8 сек. Создатели обещают, что автомобиль будет полностью готов через год, максимум полтора.

2. Devel Sixteen
02.jpg

Все больше убеждаюсь, что люди, которые живут в разных странах, очень друг от друга отличаются. Вы посмотрите, как разукрасили в Дубае Lexus LC 500! Я считаю этот автомобиль очень красивым. Хотя по фото из Эмиратов этого не скажешь. По-моему, такая раскраска кузова больше похожа на камуфляж. Вторая фотография моя, с августовского теста LC 500, для сравнения.

3. Lexus LC 500
03.jpg

4. Lexus LC 500
04.jpg

В Дубае представлены супердорогие автомобили, среди которых McLaren 720S Coupe Black and Gold. Под капотом стандартно 4-литровый битурбированный двигатель V8 мощностью 720 лошадей, который агрегатирован с 7-ступенчатым роботом. Купе разгоняется до сотни за 2,8 сек, а до 200 км/ч за 7,8 сек! Персонифицирована машина золотом. Надписи на кузове Black and Gold нанесены золотой фольгой, также у него позолоченные диски и элементы интерьера. Кроме того, в салоне присутствует и модное углеродное волокно. Персонификация потребовала дополнительно 120 часов ручного труда. Сначала фото из Дубая, потом еще пара официальных фотографий.

5. McLaren 720S Coupe Black and Gold
05.jpg

6. McLaren 720S Coupe Black and Gold
06.jpg

7. McLaren 720S Coupe Black and Gold
07.jpg

Сколько же стоит McLaren 720S Coupe Black and Gold? Тут дело такое: точную цену конкретного автомобиля вам никто не скажет, как продавец с покупателем договорятся. С одной стороны, понты стоят дорого, с другой, хорошему человеку могут и уступить прилично. Многое зависит от того, в какой стране продается автомобиль. Если брать по миру, то цены на 720S начинаются где-то с 15-17 млн рублей за «базу». Это для Великобритании и США. Сколько будет стоить та же машина в Эмиратах, я даже боюсь предположить. Одно точно, золото в пересчете на граммы обойдется покупателю Black and Gold в разы дороже, чем оно стоит на бирже.

На фоне золота и 700-сильных моторов Infiniti QX80 смотрится скромно, совсем не так, как на наших дорогах.

8. Infiniti QX80
08.jpg

В новом QX80 обновили экстерьер и интерьер. В частности, в нем новые руль и рычаг переключения передач. Материалы стали дороже. Улучшили шумоизоляцию, с которой и так особых проблем не было. Добавили разнообразных электронных помощников и систем безопасности. Появилось электронное салонное зеркало, оно может работать как обычное зеркало, но можно и вывести на него картинку с задней камеры.

9.
09.jpg

В автомобиле стало удобнее пользоваться мобильными телефонами, наушниками и смотреть видео. Но двигатель оставили прежний – 5,6 литровый V8 (400 л.с.). Главный его недостаток, как и у многих других Infiniti, прожорливость. По паспорту он расходует 18 литров на сотню в городе. В реальности московских пробок у меня на QX80 предыдущего поколения выходило далеко за 20 литров. Коробка, по прежнему, 7-ступенчатая. Автомобиль разгоняется до сотни за 7,5 сек. Естественно, на столь габаритной машине использовать такую динамику можно только на трассе. Общее впечатление от предыдущего поколения - огромный, очень комфортный автомобиль для дальних поездок. Думаю, таким и останется.
В Infiniti обещали оснастить новый QX80 своим битурбированным 3-литровым движком, который выдает даже чуть больше лошадей (405), чем 5,6-литровый. Но пока нет…

10. Devel Sixty
10.jpg

Вы думали, что арабы только на суперкарах гоняют? Нет, у них еще песка завались и по нему тоже надо на чем-нибудь ездить. Вот компания Devel и построила для них 6-местный Sixty. Правда, информации по этому пескоходу 6х6 практически нет. Известно лишь, что на него будут ставить 6.7-литровый двигатель V8 мощностью 720 лошадей. Про дорожный просвет скромно умолчали. Судя по фото, не такой уж он и большой в масштабах вечности. Фотографий салона тоже нет. Зато есть предложение стать ждуном и заплатить $450 тыс за Sixty прямо сейчас. Поставка через год.



Posts from This Journal by “автосалоны” Tag

  • Автосалон без конкуренток

    Главным событием Женевского автосалона, похоже, стало почти полное отсутствие девушек-моделей на стендах. Это глобальный тренд. Осенью прошлого…

  • Автопилоты, полицейские ниндзя и бензин с потолка

    Поделюсь с вами впечатлениями от Японии, которые уже становятся воспоминаниями, как хорошее послевкусие. Очень прикольные в Японии машины для…

  • Tokyo Motor Show. Будущее уже здесь

    Приятно, когда тебя встречают словами на твоем родном языке. Приятно, когда все сделано по-человечески. Приятно посмотреть на крутейшие концепты,…

  • Токио. Вперед в будущее

    Самый крутой и космический автосалон в мире - Токийский, через два дня распахнет свои стеклянные двери. Я уже тусуюсь на Гинзе, ем сашими и готов…

  • Могильщицы автосалонов

    В немецком Франкфурте на этой неделе открывается для публики один из крупнейших мировых автосалонов. Mилые на вид девушки пытаются похоронить его,…

  • Франкфурт зовет

    Сегодня открывается один из самых крутых в мире автосалонов. Честно говоря, было желание посмотреть всё за один день. Но сейчас чувствую, не…

Если в городских условиях, то просто прокатиться где-нибудь на 1/100 педали, себя показать. Но далеко не всем суперкарам и далеко не везде разрешено выезжать на дороги общего пользования.