Ближайшие тест-драйвы:
Peugeot 5008
Skoda Rapid
Volvo XC-60
Renault Kaptur
Haval H9 Diesel

Тошнит от вашего автопилота

Автопортрет
1.jpg
При создании автопилота возникли непредвиденные сложности. Пока все обсуждали, кто должен нести ответственность в случае аварий по вине компьютера и другие высокие материи, "беда" пришла откуда не ждали. В ходе тестов выяснилось, что пассажиров в машинах с автопилотом укачивает. И действительно, если живой водитель при езде ориентируется на собственные ощущения и комментарии пассажиров, то робот исключительно на ПДД и свою программу. И попросить его ехать помедленнее или поспокойнее пассажиры не могут.

Первой тревогу забила компания Uber, которая недавно объявила о планах обзавестись парком из 24 тыс машин для испытаний своей системы автопилотирования. Правда, решение проблемы, которое предлагают его специалисты, я не могу назвать оптимальным. Вместо того, чтобы научить машину водить по-человечески, инженеры Uber пытаются сгладить эффект от механического вождения. Для этого они предлагают заранее, за пару секунд, предупреждать пассажиров о поворотах и торможениях. Делаться это будет с помощью специальной подсветки, звуковых сигналов и вибрации кресел. Также, чтобы людей в машине при езде не тошнило, в Uber улучшают систему кондиционирования салона.

#автопилот #uber

Recent Posts from This Journal

  • ЖЖ пока ВСЁ, и это не шутка

    С грустью вынужден сообщить, что приостанавливаю ведение своего блога в ЖЖ. Сил он требует много, а отдачи не приносит никакой. Освободившуюся…

  • Peugeot 5008: в чем просчитались французы?

    Проблема многих "французов" заключается в нестабильности работы их систем, и Peugeot 5008 не исключение. С большой долей вероятности владельца…

  • Volkswagen представил новое поколение Touareg

    Самое главное скрыто внутри – салон практически лишен кнопок. Автомобиль управляется с помощью 15-дюймового дисплея мультимедийной системы.…

Ещё помогает пакетик с леденцами. В начале поездки - леденцы, а если не помогло - пакетик от них.
Оптимальный вариант: просто и почти даром.

Речь шла об автопилотах конкретного разработчика или это присущий всем автопилотам баг?

Как бы сказать... проблема деликатная. Я на Гран Канарии машину в серпантин не вогнала по причине "водителя укачивает":) Будет новая попытка.
Там очень мелкорубленный серпантин, в Грузии и Армении я таких "мелких колец" не видала и ездила без проблем:)
да ладно, многих детей в любой машине укачивает. Зато теперь с автопилотом руки водителя будут свободны - есть кому вовремя мешок ребенку подать, чтобы не отмывать машину))