Ближайшие тест-драйвы:
Peugeot 5008
Skoda Rapid
Volvo XC-60
Renault Kaptur
Haval H9 Diesel

В России могут появиться новые дорожные знаки

Автопортрет
6.jpg
Один из них будет запрещать выезд на перекресток в случае затора и, по сути, дублировать уже существующую вафельную разметку.


Также разработаны знаки "Диагональный пешеходный переход" и "Глухие пешеходы" (поставят в местах, где они часто ходят). Газета "Известия" пишет, что использовать новые знаки можно будет по всей России. Любопытно, что когда в Москве проводился эксперимент с диагональными переходами, их сначала нарисовали, но потом удалили. И вроде как признали эксперимент неудачным. Один из таких переходов у меня рядом с домом. Шрамы на дороге после удаления диагональной разметки были видны, пока там не положили новый асфальт.

Также появятся знаки "Уступи всем, и можно направо" (можно поворачивать на красный, если это никому не вредит) и "Выделенная трамвайная полоса".


Теги:
"будет запрещать выезд на перекресток в случае затора", - и повесить его на всех перекрёстках? Или в России есть перекрёстки, на которые разрешено выезжать в случае затора?
Есть перекрестки с нанесенной вафельной разметкой, за остановку на которой предусмотрен штраф. Знаки будут дополнять эту разметку на случай снегопада, к примеру.
За остановку на "вафельной разметке" предусмотрен штраф в 1000 руб. За остановку на обычном перекрестке, например при повороте налево, при пропуске встречных машин, наказания нет. Вафельная разметка будет применяться избирательно, т.к. требует изменения режима работы светофоров, чтобы избежать ситуаций, типа описанных выше. Одновременное движение встречных потоков по вафельной разметке исключено.