Ближайшие тест-драйвы:
Peugeot 5008
Skoda Rapid
Volvo XC-60
Renault Kaptur
Haval H9 Diesel

Cullinan: алмаз в грязи

Автопортрет
rolls-roys.jpg
Компания Rolls-Royce официально подтвердила, что ее первая "полноприводная модель повышенной проходимости" будет называться Cullinan. Как обещают, новый автомобиль "перевернет принятые представления о путешествиях класса ультралюкс".

Пафоса в названии хоть отбавляй. Машину назвали в честь самого большого алмаза в мире размером 3106,75 карата. Камень нашли в 1905 году. Он был с трещинами и впоследствии Куллинан разделили на несколько частей, которые и были подвергнуты огранке.

Будет ли Rolls-Royce Cullinan также уникален, как его тезка-алмаз, сказать трудно. По крайней мере из Bentley Bentayga отчетливо торчат уши Audi Q7. В текущих Rolls-Royce тоже есть заимствования от BMW. Одно "звездное небо" (его имитация светодиодами, вмонтированными в потолочную панель) чего стоит. Хотя в Rolls-Royce этой опцией очень гордятся.

Featured Posts from This Journal

  • Bentley Continental GTC. Брак по расчету

    Это может показаться странным, но в Рунете не так много обзоров автомобилей "Бентли". Те же, что есть, разделяются на два типа – хвалебные оды и…

  • Wraith. Rolls-Royce Wraith

    Wraith можно перевести с английского как "дух". Для меня это не просто очередной, пусть и дорогой автомобиль на тесте, это дух настоящего…