?

dfdfdfd retewwtw's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Павелина Заборинкова
Birthdate:
9 May
В недавней статье А. П. Моск, Physical Review Letters, 95, 040403 (21 июля 2005 года) (статья также доступна в виде cond-mat/0501344) голландский физик обнаружил "в верхней части пера" и другие, более интригующую возможность: система с отрицательной кинетической температуры. В этой системе инверсной заселенности не влияет на некоторые невидимые глазу внутренние степени свободы, и наиболее распространенных кинетической энергии.

Автор предлагает изучать поведение атомов в стоячей световой волне. Периодические и стабильную структуру электромагнитного поля в такой волне можно рассматривать как реальный "кристалл света". В полной аналогии с движением электронов в обычном кристалле, в которых световое поле, атомы не могут двигаться как попало, а только с энергиями в падении, "разрешенных зон энергии". В полной аналогии с валентной popuprovodnikah в этом случае валентность атомов. Особенностью атомов в этой области является то, что их «эффективной массы», как это отрицательно.

Такое отрицательное вес означает, что кинетическая энергия частиц имеет отрицательное значение, и состояние движения низкий (скорость) отвечает самым высоким кинетической энергии. Атомов газа с такими необычными свойствами только что описал отрицательным температурным коэффициентом. Автор статьи показывает, что такие условия были бы достаточно стабильна.

Во избежание недоразумений следует четко подчеркнуть, что в последние два абзаца, мы говорим о квазичастицы эффективная масса атомов. Явления такого рода исследований является средним числом частиц и взаимодействий, как известно в физике конденсированных сред.

Social capital

  • less than 10

Statistics